Recette
Terrine de canard aux pistaches facile
Vous avez besoin de
- 1 canard
- 200 g de chair à saucisses
- 300 g de porc maigre haché
- 1 sachet de pistaches
- 2 verres à liqueur d'armagnac
- 2 oeufs
- 1 sachet de gelée instantanée
- quelques feuilles d'estragon
- 1 gousse d'ail
- 5 échalotes
- noix de muscade râpée
- quelques bardes de lard
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Désosser un canard bien en chair.
- Le hacher grossièrement avec le foie.
- Mélanger dans une grande terrine le canard avec les viandes de porc.
- Incorporer 2 oeufs entiers, les pistaches décortiquées, ajouter un petit verre d'armagnac, l'ail, les échalotes hachées, l'estragon, un peu de muscade râpée.
- Saler, donner quelques tours de moulin à poivre, travailler soigneusement la préparation afin de la rendre homogène.
- Tapisser une terrine de bardes de lard, puis la garnir de la préparation en la tassant bien dans le récipient.
- Quadriller le dessus de fines lanières découpées dans une barde.
- Couvrir la terrine, la placer dans un récipient allant au four rempli d'eau chaude afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
- Enfourner pendant 2 h 30.
- Passé ce temps, laisser refroidir la terrine.
- Confectionner la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet, couvrir-en une bonne couche sur la préparation.
- Laisser quelques instants au réfrigérateur avant de servir.