Recette
Terrine de canard aux pistaches facile

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 200 g de chair à saucisses
  • 300 g de porc maigre haché
  • 1 sachet de pistaches
  • 2 verres à liqueur d'armagnac
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de gelée instantanée
  • quelques feuilles d'estragon
  • 1 gousse d'ail
  • 5 échalotes
  • noix de muscade râpée
  • quelques bardes de lard
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Désosser un canard bien en chair.
  • Le hacher grossièrement avec le foie.
  • Mélanger dans une grande terrine le canard avec les viandes de porc.
  • Incorporer 2 oeufs entiers, les pistaches décortiquées, ajouter un petit verre d'armagnac, l'ail, les échalotes hachées, l'estragon, un peu de muscade râpée.
  • Saler, donner quelques tours de moulin à poivre, travailler soigneusement la préparation afin de la rendre homogène.
  • Tapisser une terrine de bardes de lard, puis la garnir de la préparation en la tassant bien dans le récipient.
  • Quadriller le dessus de fines lanières découpées dans une barde.
  • Couvrir la terrine, la placer dans un récipient allant au four rempli d'eau chaude afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
  • Enfourner pendant 2 h 30.
  • Passé ce temps, laisser refroidir la terrine.
  • Confectionner la gelée en vous conformant aux indications portées sur le sachet, couvrir-en une bonne couche sur la préparation.
  • Laisser quelques instants au réfrigérateur avant de servir.
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