Recette
Farcement à la savoyarde

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 1 kg
  • lard de poitrine fumé : 10 tranches
  • pruneaux : 200 g
  • raisins de Corinthe : 50 g
  • farine : 2 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • crème fraîche : 25 cl
  • beurre : 70 g
  • noix de muscade : 2 pincées
  • sel, poivre
Farcement  à la savoyarde
Instructions
  • Peler, sécher, râper les pommes de terre.
  • Battre les oeufs à la fourchette.
  • Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre, la farine, les oeufs battus à la fourchette, la crème fraîche, la muscade, du sel, du poivre, mélanger bien.
  • Ensuite ajouter les pruneaux, les raisins de corinthe, 50 gr de beurre fondu, mélanger à nouveau.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5/6).
  • Beurrer un moule à baba ou à kouglof à défaut de moule à farcement.
  • Le tapisser avec les tranches de poitrine fumée, verser la préparation au centre, la tasser; fermer le moule si possible ou le couvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
  • Placer le moule dans un plat faisant office de bain-marie.
  • Enfourner pour 3 heures.
  • Démouler pour servir chaud ou froid, en accompagnement d'un rôti.
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