Recette
Farcement à la savoyarde
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1 kg
- lard de poitrine fumé : 10 tranches
- pruneaux : 200 g
- raisins de Corinthe : 50 g
- farine : 2 c. à soupe
- oeuf : 3
- crème fraîche : 25 cl
- beurre : 70 g
- noix de muscade : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Peler, sécher, râper les pommes de terre.
- Battre les oeufs à la fourchette.
- Dans un grand saladier, mettre les pommes de terre, la farine, les oeufs battus à la fourchette, la crème fraîche, la muscade, du sel, du poivre, mélanger bien.
- Ensuite ajouter les pruneaux, les raisins de corinthe, 50 gr de beurre fondu, mélanger à nouveau.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5/6).
- Beurrer un moule à baba ou à kouglof à défaut de moule à farcement.
- Le tapisser avec les tranches de poitrine fumée, verser la préparation au centre, la tasser; fermer le moule si possible ou le couvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.
- Placer le moule dans un plat faisant office de bain-marie.
- Enfourner pour 3 heures.
- Démouler pour servir chaud ou froid, en accompagnement d'un rôti.