Recette
Cake fondant pomme chocolat pralin
Vous avez besoin de
- 1 grosse pomme golden
- 200 g de chocolat noir
- 150 ml de lait concentré non sucré
- 3 feuilles de gélatine
- 9 biscuits à la cuiller
- 2 c. à soupe de pralin
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 1 c. à soupe rase de sucre glace
- eau
Instructions
- Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec la farine, le pralin, le sucre glace.
- Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- L'égoutter.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la feuille de gélatine.
- Verser le lait sur la préparation au pralin.
- Mélanger puis reverser dans la casserole.
- Faire bouillir 1 min en mélangeant.
- Verser dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.
- Répartir les biscuits en les posant les uns contre les autres.
- Placer au réfrigérateur 30 min.
- Dans un bol contenant de l'eau, faire ramollir la gélatine restante.
- L'égoutter.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Dans une casserole, faire doucement chauffer le lait concentré, ajouter le chocolat.
- Ajouter la gélatine.
- Faire chauffer 1 à 2 min à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
- Laver, peler, épépiner, couper la pomme en dés.
- Mélanger la ganache, les dés de pomme au chocolat refroidi.
- Verser sur les biscuits, placer le tout au réfrigérateur 2 heures.
- Démouler, décorer le dessus d'une pincée de pralin.