Recette
Terrine de volaille aux champignons

Vous avez besoin de
  • 300 g de cuisses de poulet désossées
  • 150 g de foies de volaille
  • 150 g de poitrine de porc fraîche
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de fécule
  • 150 g de champignons frais au choix ou 25 g de champignons séchés : morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 verre de porto blanc
  • 2 branches de cerfeuil
  • 25 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 3 g de poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir à feu doux les échalotes.
  • Ajouter les champignons, verser un peu de jus, laisser cuire tout doucement en rajoutant un peu de jus si nécessaire.
  • Pendant ce temps, passer la viande de poulet, la poitrine de porc au hachoir.
  • Verser le mélange dans un saladier.
  • Ajouter les dés de foies, les champignons, l’oeuf, la fécule, le cerfeuil, le sel, le poivre.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Beurrer une terrine allant au four,, tapisser le fond de papier sulfurisé.
  • Verser votre préparation dedans, mettre dans le four chaud pendant 1 heure.
  • Quand le dessus commence à blondir, recouvrer d’une feuille de papier sulfurisé, continuer la cuisson.
  • A la sortie du four, laisser refroidir 12 heures, servir dans la terrine.
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