Recette
Terrine de volaille aux champignons
Vous avez besoin de
- 300 g de cuisses de poulet désossées
- 150 g de foies de volaille
- 150 g de poitrine de porc fraîche
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de fécule
- 150 g de champignons frais au choix ou 25 g de champignons séchés : morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1 verre de porto blanc
- 2 branches de cerfeuil
- 25 g de beurre
- 5 g de sel
- 3 g de poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire revenir à feu doux les échalotes.
- Ajouter les champignons, verser un peu de jus, laisser cuire tout doucement en rajoutant un peu de jus si nécessaire.
- Pendant ce temps, passer la viande de poulet, la poitrine de porc au hachoir.
- Verser le mélange dans un saladier.
- Ajouter les dés de foies, les champignons, l’oeuf, la fécule, le cerfeuil, le sel, le poivre.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Beurrer une terrine allant au four,, tapisser le fond de papier sulfurisé.
- Verser votre préparation dedans, mettre dans le four chaud pendant 1 heure.
- Quand le dessus commence à blondir, recouvrer d’une feuille de papier sulfurisé, continuer la cuisson.
- A la sortie du four, laisser refroidir 12 heures, servir dans la terrine.