Recette
Petites torsades à la tapenade
Vous avez besoin de
- pâtes torsadées : 250 g
- brocoli : 250 g
- chou fleur : 150 g
- haricots verts (surgelés) : 150 g
- carotte : 200 g
- courgette : 250 g
- persil ciselé
- eau : 2 l
- sel, poivre
- huile : 15 cl
- tapenade : 2 c. à café
- filet d'anchois à l'huile : 6
- vinaigre de vin
Instructions
- Préparer la sauce , couper les anchois en petits morceaux.
- Mettre la tapenade dans un bol, ajouter l'huile, le vinaigre.
- Fouetter, ajouter les anchois.
- Préparer les légumes , peler les carottes, les laver, les couper en fines lamelles.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Faire cuire les haricots verts 3 min dans l'eau salée.
- Mettre le brocoli, le chou-fleur détachés en petits bouquets dans de l'eau bouillante salée.
- Faire cuire 4 min, ajouter les rondelles de courgettes, les lamelles de carottes.
- Laisser cuire 5 à 6 min, égoutter, verser dans un saladier.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les, les ajouter aux légumes.
- Verser la sauce dans le saladier, ajouter le persil ciselé, mélanger, poivrer.
- Servir tiède ou froid.