Recette
Compote aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 8 abricots secs
- 4 pruneaux
- 4 rondelles séchées de banane
- 2 pommes acidulées
- 2 petites mandarines
- 250 ml de jus d'orange (pur jus)
- 1 citron
- 1 clou de girofle
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 pincée de cannelle
Instructions
- La veille, dénoyauter les pruneaux, les abricots (si nécessaire), déposer-les dans un plat avec les rondelles de bananes séchées.
- Presser le citron, dans une casserole, porter le jus d’orange, le jus de citron à ébullition, ajouter le miel liquide, les épices.
- Laisser tiédir, verser sur les fruits.
- Laisser refroidir avant de placer le plat au frais.
- Le lendemain, prélever de fins filaments de zeste de mandarine, les plonger dans de l’eau bouillante, les laisser refroidir, renouveler l’opération1 fois.
- Éplucher les pommes, retirer le cœur, les pépins, les couper en petits morceaux.
- Mélanger-les dans une casserole avec les fruits secs macérés, le sirop, les filaments de zeste.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Retirer ensuite les fruits, les répartir dans des petites coupelles, poursuivre la cuisson afin de réduire légèrement le sirop.
- Verser ensuite le sirop sur les fruits, laisser refroidir à température ambiante, servir.