Recette
Tarte à la noix de coco et au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe de rhum
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de crème fraîche
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte dans un moule à tarte.
- Piquer le fond à la fourchette, puis poser un deuxième moule légèrement plus petit (ou remplir de haricots blancs), faire cuire à blanc 15 min.
- Pendant ce temps, préparer la garniture , faire fondre le beurre à feu très doux, hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco, le rhum, mélanger bien.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer délicatement à la préparation, verser sur le fond de tarte encore chaud.
- Remettre au four pour 25 à 30 min.
- Faire fondre le chocolat à feu très doux avec 1 c.
- À soupe d'eau.
- Le retirer du feu, mélanger-y la crème fraîche.
- Verser ce glaçage sur la tarte encore chaude.
- Servir froid.