Recette
Salade aux foies de volailles
Vous avez besoin de
- 1 scarole (un mélange de différentes salades avec une dominante de salades craquantes)
- 12 foies de volaille
- 6 gésiers
- 1 verre de bon vin rouge
- ½ verre d'eau
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre
- persil haché
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Prendre gésiers, foies.
- Faire cuire, premièrement les gésiers, au dernier les foies, avec du vin, de l’eau.
- Puis les mettre dans un plat, ajouter du persil émincé, du vinaigre par-dessus.
- Mettre les gésiers bien nettoyés, débarrassés de leur membrane intérieure,, coupés en dés, dans une casserole avec le vin rouge, l'eau.
- Saler puis poivrer.
- Faire bouillir à petits bouillons pendant 15 min puis ajouter les foies entiers, mais sans fiel,, les faire cuire 5 à 7 minutes.
- Il faut qu'ils restent fermes, mais rosés à l'intérieur.
- Égoutter, couper les foies en dés, réserver au chaud.
- Assaisonner la salade, mettre dessus foies, gésiers encore chauds, saupoudrer de persil haché.