Recettes champignons rotis
Veau orloff à l'ancienne
huile : 1 c. à café, sel fin, poivre blanc du moulin, lait : 50 cl, farine : 3 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe, rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g, champignons de Paris : 200 g, emmental râpé : 125 g
4 Personne(s)
Filet de boeuf en croûte aux girolles
filet de boeuf : 1.2 kg, pâte feuilletée : 600 g, figue fraiche : 12 petites, estragon haché : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 10 cl, beurre : 40 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 0.5 c. à café, oeuf : 2, beurre : 60 g, sel, poivre, girolles : 600 g, sel, laurier en poudre : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, porto rouge : 10 cl, poivre
6 Personne(s)
Rôti de boeuf en croûte
300 g de champignons de Paris, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 800 g de filet de boeuf non bardé, 1/2 bouquet de persil, sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée déjà étalée (275 g), 1 jaune d'oeuf, 1/2 citron, 4 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Filet de bœuf en croûte aux girolles et aux figues
400 g de girolles, 40 g de beurre, 800 g de filet de bœuf, 1 c. à café d'estragon haché, 7 cl de porto rouge, sel, poivre, 7 cl de vin blanc sec, thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, poivre, 2 œufs, sel, 400 g de pâte feuilletée, 8 petites figues fraiches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Saumon rôti aux champignons et au lard
250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil, 10 tranches fines de poitrine fumée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote, 2 kg de saumon
4 à 6 personnes
Poulet rôti aux champignons de paris
beurre : 60 g, sel, poivre, champignons de Paris : 500 g, graisse d'oie : 15 g, carotte : 1 kg, poulet : 1.5 kg
6 Personne(s)
Rôti de veau bucheronne aux champignons
1 kg de rôti de veau, 1/2 gousse d'ail, 30 g de beurre, 200 g de champignons de paris, 15 petits oignons, 1 c. à café de sucre, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon coupé en 4, 1 c. à soupe rase de farine
4 Personne(s)
Poulet "à la poularde"
restes de poulet rôti, 250 g de champignons de paris ou 1 petite boîte de champignons émincés, 25 g de fécule, 1 branche de thym, 1 verre d'eau, 1 verre de vin blanc sec, 40 g de beurre ou reste de sauce de cuisson du poulet, 3 ou 4 échalotes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc au vin blanc et jambon de parme
8 gros oignons, sel, poivre, muscade, 2 boîtes de champignons coupés, 1, 5 kg de rôti au carré, 1 bouteille de vin blanc sec, margarine, 200 ml de crème fraîche, 8 tranches de jambon de parme pas trop fines
6 Personne(s)
Rôti de chevreuil aux champignons
les épices de la marinade, 6 baies de genièvre, 30 g de beurre, 3 cl. à soupe de cognac, 1 cl. à soupe de cognac, un cuissot de chevreuil de 800 g, 2 c. à soupe de persil haché, 50 g de lard gras, 1 pincée de sucre ou de cassonade, 2 clous de girofle, 6 grains de poivre, 20 cl de bouillon, 1 c. à café rase de sel, poivre blanc moulu, quelques gouttes de sauce Tabasco, 2 cl. à soupe de crème, 1 cl. à soupe de chapelure dorée, 5 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons
6 Personne(s)
Porc fumé aux gombos et aux tortulhos
1 oignon, 5 cl d'huile d'arachide, 200 g de champignons tortulhos, 1 rôti de porc fumé dans le filet désossé déjà cuit, poivre noir de guinée, 15 gombos, le jus d'un lime, piment rouge en poudre
6 Personne(s)
Rôti de veau bûcheronne
15 petits oignons, 1 c. a soupe rase de farine, 1 c. a café de sucre, 1/2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 200 g de champignons de paris, 1 kg de rôti de veau, 1 gros oignon coupé en 4, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Rôti de porc à la mimolette
20 cl de vin blanc, sel, poivre, 150 g de champignons, 1 oignon, 1 quartier de mimolette, 2 g d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, moutarde, 1 rôti de porc dans le filet
6 Personne(s)
Veau orloff facile
50 cl de lait, sel fin, poivre blanc du moulin, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissier, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Veau orloff au jambon
4 c. à soupe de beurre, 3 c. à soupe de farine, 200 g de champignons de Paris, 125 g d'emmenthal râpé, 1 c. à soupe d'huile, 700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière, sel fin, poivre blanc du moulin, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Veau orloff
rôti de veau dans la noix pâtissière : 700 g, lait : 50 cl, huile : 1 c. à café, champignons de Paris : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, emmental râpé : 125 g, farine : 3 c. à soupe, beurre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages
15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 500 g d'airelles fraîches, 1 feuille de laurier, 100 g de sucre, 50 g de beurre, sel, poivre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Rôti de biche aux airelles et champignons sauvages facile
1 feuille de laurier, 15 cl d'eau, 800 g de rôti de biche, 50 g de beurre, sel, poivre, 500 g d'airelles fraîches, 100 g de sucre, 800 g de champignons sauvages, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Rôti de dindonneau à l'oseille et aux champignons
persil, 600 g de champignons de paris, 300 g d'épinards, 1 gousse d'ail, 500 g d'oseille, 2 échalotes, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de farine, 1 rôti de dindonneau de 800 g environ, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 5 cl de lait
4 Personne(s)