Recette
Porc fumé aux gombos et aux tortulhos
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc fumé dans le filet désossé déjà cuit
- 15 gombos
- 200 g de champignons tortulhos
- 1 oignon
- piment rouge en poudre
- le jus d'un lime
- 5 cl d'huile d'arachide
- poivre noir de guinée
Instructions
- Mettre à blondir l'oignon émincé dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Laver les gombos.
- Débarrasser-les de leurs pédoncules.
- Les couper en rondelles.
- Les assaisonner de poivre noir de guinée.
- Une fois l'oignon bruni, ajouter 1/2 verres d'eau, une première pincée de piment rouge.
- Incorporer les gombos, laisser cuire 20 min.
- Équeuter les champignons.
- Les couper en lamelles.
- Les arroser du jus de lime.
- Les faire revenir à la poêle avec une seconde pincée de piment durant 10 min.
- Dresser gombos, champignons tortulhos autour du porc fumé que vous avoir découpé en tranches fines, parsemé de zeste de lime.