Recette
Papillotes de Saint-Jacques aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 6 jeunes poireaux
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 2 tiges de cerfeuil
  • 1 c. à café de baies roses concassées
  • 2 c. à soupe d'huile d’olive
  • fleur de sel
Papillotes de Saint-Jacques aux poireaux
Instructions
  • Émincer les poireaux dans la longueur, les laver.
  • Sécher-les soigneusement dans un linge.
  • Mettre les poireaux dans une sauteuse.
  • Les arroser d’huile d’olive, placer sur feu doux à couvert.
  • Faire cuire 10 min en remuant régulièrement.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Presser le jus des citrons.
  • Mélanger les deux jus dans un bol.
  • Découper six grands carrés de papier sulfurisé.
  • Répartir les poireaux au centre de chaque carré avec trois noix de saint-jacques par-dessus.
  • Saler, parsemer de baies roses, de cerfeuil.
  • Arroser d’un peu de jus des citrons.
  • Replier le papier sulfurisé de manière à former des papillotes.
  • Poser les papillotes dans le panier d’un cuit vapeur.
  • Placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude aux trois quarts.
  • Couvrir, faire cuire 20 min.
  • Servir dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.
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