Recette
Papillotes de Saint-Jacques aux poireaux
Vous avez besoin de
- 18 noix de Saint-Jacques
- 6 jeunes poireaux
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 2 tiges de cerfeuil
- 1 c. à café de baies roses concassées
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- fleur de sel
Instructions
- Émincer les poireaux dans la longueur, les laver.
- Sécher-les soigneusement dans un linge.
- Mettre les poireaux dans une sauteuse.
- Les arroser d’huile d’olive, placer sur feu doux à couvert.
- Faire cuire 10 min en remuant régulièrement.
- Saler, poivrer, réserver.
- Presser le jus des citrons.
- Mélanger les deux jus dans un bol.
- Découper six grands carrés de papier sulfurisé.
- Répartir les poireaux au centre de chaque carré avec trois noix de saint-jacques par-dessus.
- Saler, parsemer de baies roses, de cerfeuil.
- Arroser d’un peu de jus des citrons.
- Replier le papier sulfurisé de manière à former des papillotes.
- Poser les papillotes dans le panier d’un cuit vapeur.
- Placer le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude aux trois quarts.
- Couvrir, faire cuire 20 min.
- Servir dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.