Voir cherchez aussi

Recettes jus griottes

Charlotte au chocolat, cerises griottes et menthe

4 feuilles de menthe, 20 cl de crème fleurette, 240 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%, 120 g de chocolat à fondre, 1 feuille de gélatine, 80 g de griottes en bocal, 24 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)

Croustillants de cabécou de périgord, marmelade de griottes

griotte au sirop : 90 g, poivre, Cabécou du Périgord : 100 g, beurre : 20 g, brick : 2 feuilles, cassonade : 10 g
4 Personne(s)

Cailles aux griottes en gelée

8 cailles, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile, 1 dl de Noilly-Prat, 2 sachets de gelée, 1 boîte de griottes
4 Personne(s)

Chevreuil aux cerises et à l'orange

1 c. à café de thym en poudre, 100 g de lard, sel, poivre du moulin, 1.5 kg de selle de chevreuil, 500 g de griottes, 25 cl de liqueur de kirsch, 40 g de beurre, 37.5 cl de fond de viande, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 3 baies de genièvre, 1 orange
8 Personne(s)

Chocolate cherry

125 g de farine, 150 g de beurre allégé à température ambiante, 100 g de griottes en conserve ou surgelées, avec leur sirop, 10 cl de crème liquide allégée, 9 c. à soupe de Canderel, 25 g de maïzena,, 3 c. à soupe de Cankao, 1 gousse de vanille, 1/2 citron jaune, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes

sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)

Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron

100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat, à la faisselle, aux griottes et à la menthe

2 g de gélatine, 240 g de faisselle 0%, 20 cl de crème fleurette, 4 feuilles de menthe, 80 g de griottes en bocal, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de chocolat à fondre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et griotte

beurre pour le moule, 170 g de chocolat noir, 120 g de farine, 75 g de beurre, 3 jaunes et 3 blancs d'oeufs, de kirsch, 30 g de chocolat râpé, 150 g de sucre, 250 g de griotte dénoyautée, farine pour le moule
4 Personne(s)

Charlotte aux cerises et au chocolat

300 g de chocolat, 250 g de biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 50 g de sucre glace, 125 g de beurre, 350 g de cerises griottes, 3 c. à soupe de kirsch, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tranche napolitaine

5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)

Léger vacherin aux griottines

12 cl de jus de citron, 1 kg de griottes surgelées, 5 blancs d'oeufs, 500 g de griottes surgelées, 2 jaunes d'oeuf, 2 citrons non traités, 2 c. à soupe de jus de citron, 120 g de sucre, les zestes râpés de 2 citrons, 120 g de sucre glace, 120 g de beurre, 250 g de sucre, 1 pot de griottines
6 Personne(s)

Confiture de griottes et de framboises

Priz Extra 2:1 (ou 1 sachet de Priz classique 1:1) : 1 sachet, framboises : 250 g, jus de citron : 6 c. à soupe, griottes : 750 g, sucre : 500 g
4 Personne(s)

Soupe de cerises

le zeste râpée d'un citron, le jus de 2 citrons, 50 ml de cognac, 1/2 kg Griottes, 1 pincée de canelle, 1 bouteille de Riesling, 600 ml de crème fraîche, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Terrine forestière aux griottes raisins et gingembre

300 g de terrine forestière, 200 g de griottes dénoyautées, 50 g de raisins blonds, 1 petit morceau de gingembre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, poivre en grains, pain au levain, 2 bâtons de cannelle à café, 2 tranches de pain grillés
4 Personne(s)

Melon surprise

griottes : 125 g, glace, framboises : 125 g, jus de citron : 1, pomme : 1, porto : 12.5 cl, abricot : 2, raisins blancs : 250 g, pêche : 1, fraises : 125 g, melon : 1, sucre : 4 c. à soupe, banane : 1
4 Personne(s)

Soupe aux griottes hongroise

700 g de griottes, 1 pincée de canelle moulu, 150 ml de vin rouge, 60 g de farine, 2 clou de Girofle, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 600 ml de lait, 150 ml de crème douce, 1/2 jus de citron
4 Personne(s)

Liqueur de griotte

500 g de griottes, 175 g de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie, 1/4 l d'eau
6 à 8 personnes

Canette rÔtie aux cerises et vinaigre balsamique

750 g de cerises griottes, Sel fin de Guérande, Poivre, cuil. à soupe de colza, 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1 canette Marie Hot
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité