Recette
Charlotte au chocolat, cerises griottes et menthe
Vous avez besoin de
- 240 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%
- 120 g de chocolat à fondre
- 4 feuilles de menthe
- 80 g de griottes en bocal
- 24 biscuits à la cuillère
- 1 feuille de gélatine
- 20 cl de crème fleurette
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajouter la menthe finement hachée, la gélatine ramollie à l’eau froide, mélanger.
- Réserver au frais environ 30 minutes.
- Quand cette préparation est froide, incorporer la faisselle égouttée et la crème fouettée.
- Tapisser le fond, les bords de 4 petits moules à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés du jus de griottes.
- Garnir de moitié les moules avec l’appareil, ajouter une couche de griottes puis le reste de l’appareil.
- Réserver au frais 2 heures environ, servir bien fraiches les charlottes, démoulées dans des assiettes individuelles.
- Décorer avec des griottes, de feuilles de menthe.