Recette
Charlotte au chocolat, cerises griottes et menthe

Vous avez besoin de
  • 240 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%
  • 120 g de chocolat à fondre
  • 4 feuilles de menthe
  • 80 g de griottes en bocal
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 feuille de gélatine
  • 20 cl de crème fleurette
Charlotte au chocolat, cerises griottes et menthe
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajouter la menthe finement hachée, la gélatine ramollie à l’eau froide, mélanger.
  • Réserver au frais environ 30 minutes.
  • Quand cette préparation est froide, incorporer la faisselle égouttée et la crème fouettée.
  • Tapisser  le fond, les bords de 4 petits moules à charlotte de biscuits à la cuillère imbibés du jus de griottes.
  • Garnir de moitié les moules avec l’appareil, ajouter une couche de griottes puis le reste de l’appareil.
  • Réserver au frais 2 heures environ, servir bien fraiches les charlottes, démoulées dans des assiettes individuelles.
  • Décorer avec des griottes, de feuilles de menthe.
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