Recette
Filets mignons aux kiwis
Vous avez besoin de
- 2 filets mignons de veau ou de porc
- 4 kiwis
- 4 échalotes
- 1 citron
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 verre de bouillon de volaille
- 2 dl de crème épaisse
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte antiadhésive, mettre les filets à colorer sur feu moyen, 12 à 15 min.
- Peler, hacher les échalotes, les ajouter, les laisser fondre 5 min.
- Éplucher 3 kiwis, les couper en rondelles, puis les ajouter.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le jus de citron, le bouillon chaud.
- Couvrir aux 3/4, laisser mijoter 1 h 10, en surveillant souvent.
- Retirer les filets, les garder au chaud.
- Passer la sauce au mixeur.
- Ajouter la crème, remuer, laisser réduire d'1/3 sur feu très vif, afin d'obtenir une sauce onctueuse.
- Ajouter la ciboulette hachée à la sauce.
- Découper les filets en tranches épaisses.
- Les disposer dans un plat bien chaud.
- Peler, couper le quatrième kiwi.
- Poser sur chaque tranche une ou deux rondelles de kiwi.
- Napper légèrement de sauce.
- Présenter le reste en saucière.