Recette
Dindon sauté széchuan
Vous avez besoin de
- 2 poitrines de dindon désossées, sans peau, coupées en lanières
- 2 gousses d'ail émincées
- 50 ml de sauce soya
- 25 ml de sherry sec (facultatif)
- 5 ml de sucre
- 5 ml de maïzena
- 3 ml de gingembre
- 5 ml de sauce Tabasco
- 250 ml de carottes en rondelles
- ½ poivron rouge ou vert en lanière
- 250 g de pois mange-tout, lavés et équeutés
- 250 ml de riz cuit
- 50 ml d'huile
Instructions
- Dans un wok ou un grand poêlon, chauffer l'huile à feu vif.
- Ajouter l'ail, faire revenir pendant 1 min.
- Ajouter le dindon, faire sauter jusqu'à ce que les morceaux deviennent blancs.
- Mélanger la sauce soya, le sherry, le sucre, la maïzena, le gingembre, la sauce tabasco.
- Mettre dans le poêlon en ajoutant les carottes, le poivron.
- Faire revenir de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les pois mange-tout, faire revenir 2 min de plus.
- Servir chaud avec du riz cuit.