Recette
Donuts au chocolat et à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 200 ml de lait
- 1 c.à café de vanille bourbon
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- 650 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat râpé
- 150 ml de crème liquide
- 2 c.à soupe de noix de coco râpée bounty
- 150 g de farine pour la pâte
- huile à frire
Instructions
- Mélanger le beurre avec les œufs,le sucre, le lait.mélanger la vanille avec le sel, la noix de muscade, la farine, la levure, le chocolat râpé.
- Verser le mélange de farine à la pâte, travailler le tout rapidement pour obtenir une pâte homogène.
- Abaisser la pâte sur une surface farinée sur 1 cm d'épaisseur.
- Découper des donuts avec un emporte-pièce pour donuts ou deux verres de différentes tailles.
- Faire chauffer l'huile dans une friteuse, faire frire les donuts pour qu'ils soient dorés des deux côtés.
- Égoutter bien, laisser refroidir sur du papier absorbant.
- Enfin, fouetter la crème en chantilly, incorporer la noix de coco râpée.
- Garnir les donuts de rosettes de chantilly, de bouchées en chocolat à la noix de coco coupées en deux.