Recette
Cydonia aux amandes
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 250 g d'amandes
- 250 g de sucre en poudre
- une pincée de vanille
- deux oeufs entiers
- 50 g de marmelade d'abricots
- 300 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Placer en fontaine la farine sur le tour, piler les amandes brutes légèrement grillées avec le sucre en poudre, mettre au centre de la fontaine.
- Ajouter une pincée de vanille, deux oeufs entiers, la marmelade d'abricots, le beurre,, préparer avec ce mélange une pâte pour sablés.
- Avec cette pâte, faire des abaisses d'environ un centimètre d'épaisseur, de largeur, les placer sur une plaques mouillées légèrement, les piquer, enfourner.
- Les rogner bien, d'égal diamètre puis les superposer en les garnissant d'une couche de marmelade de coings additionnée de kirsch, vanille, abricoter le dessus, le pourtour à l'abricot légèrement réduit.
- Finir avec un semis de pistaches.