Recette
Cydonia aux amandes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 250 g d'amandes
  • 250 g de sucre en poudre
  • une pincée de vanille
  • deux oeufs entiers
  • 50 g de marmelade d'abricots
  • 300 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Placer en fontaine la farine sur le tour, piler les amandes brutes légèrement grillées avec le sucre en poudre, mettre au centre de la fontaine.
  • Ajouter une pincée de vanille, deux oeufs entiers, la marmelade d'abricots, le beurre,, préparer avec ce mélange une pâte pour sablés.
  • Avec cette pâte, faire des abaisses d'environ un centimètre d'épaisseur, de largeur, les placer sur une plaques mouillées légèrement, les piquer, enfourner.
  • Les rogner bien, d'égal diamètre puis les superposer en les garnissant d'une couche de marmelade de coings additionnée de kirsch, vanille, abricoter le dessus, le pourtour à l'abricot légèrement réduit.
  • Finir avec un semis de pistaches.
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