Recette
Salade marine à l'avocat
Vous avez besoin de
- 500 g de calmar
- 200 g de crevettes roses cuites
- 2 avocats
- 200 g de tomates cerise
- 1 petit piment frais
- 1 citron
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 4 petits oignons
- 1 sachet de court-bouillon instantané
- 12 feuilles de laitue
- 5 c. à soupe d'huile
- 1 pointe de couteau de Cayenne
Instructions
- Délayer le contenu du sachet de court-bouillon dans un litre d'eau.
- Ajouter le piment entier.
- Porter à ébullition, plonger y les calmars, faire cuire 25 min à frémissements.
- Égoutter, laisser tiédir puis les couper en anneaux.
- Les mettre dans un saladier avec les crevettes roses décortiquées.
- Presser le citron mettre le jus dans un bol.
- Émincer finement les petits oignons.
- Dans le bol, mélanger la sauce soja au jus de citron, ajouter l'huile, les petits oignons émincés, le cayenne.
- Mélanger.
- Verser cette sauce sur les fruits de met.
- Mélanger bien, couvrir d'un film plastique, mettre au frigo 2 heures.
- Au moment de servir, ajouter les tomates coupées en deux.
- Présenter cette salade sur un lit de feuilles de laitues.
- Garnir des avocats coupés en lamelles.