Recette
Tarte ervalenta
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 200 g de lentilles vertes du Puy
- 2 cuisses de canard
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- thym
- laurier
- vin rouge type Syrha
- sang de lapin
- crème de cassis
Instructions
- Mettre à mariner la veille les cuisses de canard avec vin rouge, garniture (la carotte, l'oignon, la branche de céleri, thym, laurier), crème de cassis.
- Confectionner un civet.
- Enfourner pendant 1 h 30 à four chaud.
- Ajouter les lentilles vertes précuites 25 min avant la fin de la cuisson.
- Pendant ce temps, garnir un moule de 18 cm de diamètre avec la pâte brisée en ayant soin de bien foncer les bords du moule, afin qu'elle ne retombe pas à la cuisson.
- Piquer légèrement le fond, recouvrir le moule d'une feuille de papier d'aluminium.
- Faire cuire à four doux pendant 20 min environ.
- Lorsque le civet est prêt, détacher les chairs autour des os de canard, puis, lorsque la pâte est cuite, la remplir à mi-hauteur avec cette viande, recouvrir avec les lentilles.
- Remettre au four pendant 10 mn.
- Passer la sauce du civet au chinois, puis lier au sang de lapin.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Au moment de servir, napper la tarte avec la sauce ainsi obtenue.