Recette
Bonite au pistou
Vous avez besoin de
- 2 tranches de bonite de 3 cm d'épaisseur, soit 1 kg environ
- 8 tomates
- 2 oignons
- le jus d'1½ citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 bouquet de basilic
- 5 gousses d'ail
- 50 g de parmesan râpé
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel
Instructions
- Effeuiller le bouquet de basilic, éplucher les gousses d'ail, mixer le tout.
- Mettre ce hachis dans un saladier, ajouter le parmesan râpé, 1/2 c.
- À café de gros sel.
- Puis procéder comme pour une mayonnaise.
- Monter au fouet électrique en versant au fur, à mesure l'huile d'olive.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à thermostat 7(210°c).
- Émonder, épépiner les tomates.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen, dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, les tomates coupées en gros dés avec les oignons émincés (10 min environ).
- Saler, poivrer.
- Ajouter le jus de citron.
- Mélanger.
- Poser dessus les morceaux de poisson, napper de sauce pistou, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Enfourner pendant 15 min.
- Ôter le papier d'aluminium,, prolonger la cuisson 5 min.
- Servir immédiatement.