Recette
Gratin de chou fleur aux épinards

Vous avez besoin de
  • 1 chou fleur
  • 1 kg d'épinards
  • 500 g de petites tomates bien fermes
  • 1 c. à soupe bien pleine de farine
  • 1/2 l de lait
  • muscade
  • 150 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer le chou fleur, diviser le en bouquets, faire cuire à l'eau bouillante salée 15 min, retirer le à l'aide d'une écumoire.
  • Nettoyer les épinards, faire cuire 5 min dans la même eau que le chou fleur.
  • Égoutter, presser bien pour sortir toute l'eau.
  • D'autre part peler les tomates, couper les en tranches dans un plat à gratin mettre une couche d'épinards, une couche de rondelles de tomates, une couche de chou fleur.
  • Préparer la sauce ,.
  • Faire fondre la matière grasse dans une petite casserole, saupoudrer de farine, laisser cuire quelques minutes en remuant, sans laisser roussir.
  • Ajouter le lait doucement en fouettant, laisser mijoter une dizaine de minutes sans cesser de mélanger.
  • Assaisonner, ajouter les trois quarts du fromage, la crème.
  • Verser cette sauce sur les légumes, parsemer de fromage, faire gratiner 30 min à four chaud thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité