Recette
Fricassée de chapon au miel et au muscat

Vous avez besoin de
  • chapon : 3 kg
  • oignon : 1 gros
  • carotte : 3
  • navet : 3
  • miel : 6 c. à soupe
  • muscat de beaumes de venise : 35 cl
  • bouillon de volaille : tablette
  • beurre : 150 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire couper le chapon en morceaux par le volailler.
  • Chauffer à feu moyen, l'huile dans une cocotte.
  • Faire dorer les morceaux de volaille 15 min en les retournant plusieurs fois.
  • Éplucher, émincer finement l'oignon ; éplucher carottes, navets, les couper en gros bâtonnets.
  • Ajouter ces légumes dans la cocotte, saler, poivrer, mélanger quelques minutes.
  • Retirer tous ces éléments de la cocotte, réserver-les sur un plat.
  • Jeter la graisse de cuisson.
  • Remettre la cocotte à feu doux, y verser le miel, le muscat, mélanger.
  • Verser 75 cl d'eau chaude, les tablettes de concentré de bouillon.
  • Porter à ébullition, remettre les morceaux de volaille, les légumes dans la cocotte.
  • Couvrir, laisser cuire, à feu doux, 1 heure 15.
  • Vérifier la cuisson du chapon, disposer volaille, légumes sur le plat de service chauffé.
  • Faire réduire la sauce si elle est encore importante.
  • Ajouter le beurre, coupé en morceaux, en fouettant.
  • Napper la volaille de quelques cuillerées de sauce, présenter le reste en saucière.
  • Accompagner de pâtes fraîches.
Accès rapide téléphone

Publicité