Recettes crabe sauce
Ebly à la balinaise
huile de noix de coco, oignon : 4 gros, crabe : 2 boîtes, noix de cajou : 100 g, ebly : 250 g, sauce soja, escalope de poulet : 4, sel
4 Personne(s)
Chartreuse de pomme ariane et crabe aux champignons de paris, crème ciboulette
1 pincée de curry, 25 cl de crème Fleurette, 1 gousse d'ail finement haché, 1 botte de ciboulette ciselée, 1 boîte de chair de crabe, 300 g de champignons de Paris bien blancs, 1 c. à soupe de moutarde, Quelques pousses de radis, 3 pommes Ariane, 1 branche de céleri
2 Personne(s)
Pinces de crabe à la sauce piquante
3 à 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 2 dl d'huile, 1,2 kg de pinces de crabe surgelées, 1 verre de vinaigre aromatisé, Sauce Worcester, 200 g d'échalotes, 1 pincée de poivre de Cayenne, Tabasco, 2 branches de céleri
6 Personne(s)
Salade de pamplemousse, crevettes et crabe
sauce crudité, 2 pamplemousses roses, 20 crevettes roses, miettes de crabe
4 Personne(s)
Champignons farcis au crabe
1 c. à soupe d'estragon ciselé, 150 g de crabe royal au naturel, 1 c. à café de cognac, 12 têtes de champignons de Paris très frais, 1 citron, Tabasco, 1 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de ketchup, 100 g de mayonnaise, sel
4 Personne(s)
Trempette au crabe
crème 15%, 5 ml de sauce Worcestershire, 1 boîte de crabe, 15 ml de mayonnaise, 5 ml de ketchup
Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon
sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)
Avocat farci au crabe
1 c. à thé de sauce Worcestershire, 125 ml de mayonnaise, 1/2 citron pressé, Tabasco au goût
4 Personne(s)
Salade de pâte à la chair de crabe
1 pot de sauce cocktail (marque benedicta), 1 petit piment, 500 g de pâtes torsadées, 250 g de chair de crabe
6 Personne(s)
Salade sucrée-salée
miettes de crabe : 150 g, ananas : 1, oignon rouge : 1, sauce soja : 1 c. à café, orange : 2, sel, poivre, jus de citron : 0.5, pamplemousse : 2, pomme : 2, tabasco, sucre : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Friture de riz
rôti de porc (coupé en dés) : 1 tasse, ail haché : 1 c. à soupe, sauce soja, lard gras : 0.25 tasse, riz (cuit froid) : 4 tasses, crabe surgelé : 1 tasse, oeuf battu (entier) : 1, poivre
4 Personne(s)
Salade au crabe
crème liquide : 1 c. à soupe, céleri branche : 1 coeur, sel, poivre, coeur de palmier : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chair de crabe : 300 g, citron vert, moutarde : 1 c. à café
4 Personne(s)
Risotto du pêcheur facile
crabe : 1 boîte, crème fraîche : 1 c. à soupe, moules : 2 l, sel, poivre, oignon : 1, riz : 200 g, beurre : 30 g, champignons de Paris en boîte : 125 g, beurre : 30 g, gruyère râpé : 30 g, farine : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 tablette, beurre : 30 g, jus de cuisson : 1.5 verres, sel, poivre, safran : 4 pincées
4 Personne(s)
Terrine de crabe à l'avocat
4 c. à soupe de jus d'orange, sel, poivre, tabasco, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, baies roses, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de sauce de soja, 600 g de chair de crabe cuite, 3 avocats, 2 citrons verts, 1 orange
6 Personne(s)
Terrine aux asperges
citron : 1, tomate : 6, sel, poivre, huile, asperges vertes : 1 kg, oignon : 2, gélatine : 5 feuilles, chair de crabe : 400 g
4 Personne(s)
Avocat farci à la chair de crabe
1/2 citron pressé, Tabasco au goût, céleri hachées, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 boîte de chair de crabe, avocat, 125 ml de mayonnaise
4 Personne(s)
Salade exotique à l'avocat et pamplemousse
4 avocats, 3 pamplemousses roses, 1 paquet de surimi ou 1 boîte de miettes de crabe, sel, poivre (pas indispensable), 1 yaourt, 1 c. à soupe de moutarde, quelques feuilles de menthe fraîche
4 à 6
Coquilles saint jacques
poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Rouleau de printemps au crabe des neiges
2 oeufs entiers, ½ botte de cresson, 2 carottes râpées, 30 ml de vinaigre de riz ou de jus de citron, 30 ml de sauce soja, 30 ml d'huile d'olive, 15 ml de ciboulette, 300 g de chair de crabe émiettée (environ 10 pattes), 45 ml de miel, 12 feuilles de menthe, 1 sac de galettes de riz, 45 ml de sauce de poisson (nuoc-mâm), 200 g de chou chinois émincé
4 Personne(s)