Recette
Terrine aux asperges
Vous avez besoin de
- asperges vertes : 1 kg
- chair de crabe : 400 g
- oignon : 2
- tomate : 6
- gélatine : 5 feuilles
- citron : 1
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver les asperges.
- Faire cuire 15 min à la vapeur.
- Les faire refroidir, égoutter sur un linge propre plié en 4.
- Peler, émincer les oignons.
- Peler les tomates, les couper en quartiers.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile, faite-y revenir les oignons ainsi que les tomates.
- Assaisonner de sel, de poivre, laisser cuire 15 min à couvert.
- Ajouter une pincée de cayenne.
- Mixer les tomates quelques secondes, ajouter la crème fraîche, la gélatine essorée.
- Retirer les cartilage du crabe, l'arroser avec le du jus de citron.
- Garnir un moule à cake de film étirable.
- Tapisser-en le fond d'une couche d'asperges, puis d'une couche de sauce à la tomate, enfin de crabe.
- Faire gélifier au réfrigérateur une vingtaine de min puis renouveler l'opération en terminant par une couche de crabe.
- Placer au réfrigérateur pour 6 heures minimum.
- Servir en tranches accompagné d'une sauce mousseline.