Recette
Assiette de charcuterie corse
Vous avez besoin de
- 200 g de charcuterie corse (Prisuttu, Lonzu ou Coppa)
- 200 g de mozzarella
- 200 g de salade
- 6 tomates
- 2 c.à soupe d' huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Couper en fines tranches la charcuterie.
- Laver, couper les tomates en fines rondelles ou en petits quartiers.
- Couper de fines tranches de mozzarella.
- Avec une fourchette, émulsionner l’huile avec le jus de citron dans un bol.
- Ajouter le sel, le poivre.
- Dans un plat, disposer la salade, verser la moitié de la vinaigrette.
- Répartir la mozzarella, les tomates, la charcuterie.
- Ajouter le reste de vinaigrette, ainsi que le basilic ciselé.
- Placer 15 min au réfrigérateur avant de servir.