Recette
Thon mariné au pastis et sauce de soya
Vous avez besoin de
- 500 g de thon (darne)
- 1 bouchon de pastis, pas plus!
- le jus d'un demi-citron
- 3 gousses d'ail pillées
- 1 brin de thym
- 2 c. à soupe sauce de soya
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cube de bouillon de poule
Instructions
- Faire mariner pendant une nuit (c'est l'idéal, sinon le matin, même pour le soir) le thon dans sa marinade.
- Envelopper bien le plat, le mettre au frais.
- Sortir le plat du frigidaire 10 min avant la cuisson.
- Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, y faire fondre le cube de bouillon poule.
- Déposer le thon, le faire cuire 2 min de chaque côté, en réduisant le feu.
- Lorsque le thon est presque cuit, verser la marinade, ajouter un peu d'eau.
- Servir avec des tagliatelles ou du riz parfumé au safran, un vrai régal !.