Recette
Thon mariné au pastis et sauce de soya

Vous avez besoin de
  • 500 g de thon (darne)
  • 1 bouchon de pastis, pas plus!
  • le jus d'un demi-citron
  • 3 gousses d'ail pillées
  • 1 brin de thym
  • 2 c. à soupe sauce de soya
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de poule
Instructions
  • Faire mariner pendant une nuit (c'est l'idéal, sinon le matin, même pour le soir) le thon dans sa marinade.
  • Envelopper bien le plat, le mettre au frais.
  • Sortir le plat du frigidaire 10 min avant la cuisson.
  • Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive, y faire fondre le cube de bouillon poule.
  • Déposer le thon, le faire cuire 2 min de chaque côté, en réduisant le feu.
  • Lorsque le thon est presque cuit, verser la marinade, ajouter un peu d'eau.
  • Servir avec des tagliatelles ou du riz parfumé au safran, un vrai régal !.
Accès rapide téléphone

Publicité