Recette
Oreillettes au rhum
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 1 kg de farine
- 300 g de beurre
- 2 oranges
- 50 cl d'huile de friture
- 15 cl de lait
- 2 c.à soupe de sucre
- 1 petit verre de rhum
- sucre cristal
![Oreillettes au rhum](/photos_recettes/32399.jpg)
Instructions
- Râper finement le zeste des oranges.
- Faire fondre le beurre.
- Battre les oeufs en omelette.
- Verser la farine dans une jatte, faire une fontaine au centre.
- Y verser le beurre fondu en mélangeant bien.
- Verser doucement les oeufs battus puis le sucre, le rhum, le lait, les zestes d'orange.
- Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Former une boule, laisser reposer 2 h.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 mm.
- Découper-la en petits triangles, faire au centre de chacun d'eux 2 petites entailles.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une grande casserole.
- Y plonger les oreillettes par petites quantités, les faire frire quelques secondes.
- Les sortir de l'huile avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Saupoudrer les oreillettes de sucre cristal avant de déguster.