Recette
Gigot du désert aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de gigot d'agneau
  • dattes en branches
  • 4 gousses d'ail
  • noix de muscade
  • 500 g d'échalotes de Jersey
  • 3 citrons confits
  • cumin
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 240 °c (thermostat 8).
  • Piquer le gigot d'éclats d'ail.
  • L'enduire de beurre.
  • Frotter le avec du cumin.
  • Enfourner, durant 45 min.
  • Pendant la cuisson, ajouter régulièrement 1 verre d'eau.
  • Arroser la viande avec le jus de cuisson.
  • Saler, poivrer.
  • Extraire le noyau des dattes.
  • Les fourrer de noix de muscade.
  • Les ajouter à la préparation, ainsi que les échalotes hachées.
  • Découper les citrons en petites tranches qu'on disposera autour du gigot.
  • Remettre au feu 5 min.
  • Servir très chaud.
  • La sauce sera présentée à part en saucière.
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