Recette
Gigot du désert aux citrons confits
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de gigot d'agneau
- dattes en branches
- 4 gousses d'ail
- noix de muscade
- 500 g d'échalotes de Jersey
- 3 citrons confits
- cumin
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 240 °c (thermostat 8).
- Piquer le gigot d'éclats d'ail.
- L'enduire de beurre.
- Frotter le avec du cumin.
- Enfourner, durant 45 min.
- Pendant la cuisson, ajouter régulièrement 1 verre d'eau.
- Arroser la viande avec le jus de cuisson.
- Saler, poivrer.
- Extraire le noyau des dattes.
- Les fourrer de noix de muscade.
- Les ajouter à la préparation, ainsi que les échalotes hachées.
- Découper les citrons en petites tranches qu'on disposera autour du gigot.
- Remettre au feu 5 min.
- Servir très chaud.
- La sauce sera présentée à part en saucière.