Recettes pate crumble
Crumble d'endives au jambon
2 tranches de jambon cuit, 50 g de beurre mou, 2 grosses endives, 50 g de farine, fromage rapé (mimolette, gruyère, parmesan...), 1 pincée de sel
2 Personne(s)
Crumble de saumon
10 g de beurre, 80 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 500 g de filet de saumon, 120 g de farine, 1/2 citron, 5 c.à café d'aneth, 150 g de crème fraîche, 4 pincées de sel
6 Personne(s)
Tarte crumble à la pomme de terre
500 g de pâte brisée, 1 noix de beurre, 75 g de chapelure, 500 g de pommes de terre, 100 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, 45 g de parmesan râpé, 100 g de beurre salé (très froid)
6 Personne(s)
Crumble de pêches à la compote de fraise
4 cuillères à soupe de Compote de fraise Comtes de Provence, 35 g de farine, 35 g de poudre d'amande, 45 g de beurre, 1 grosse boîte de pêche au sirop, 30 g de cassonade
4 Personne(s)
Crumble de kiwis aux biscuits spéculoos
50 g de sucre vanillé, 200 g de beurre, 200 g de sucre, 12 kiwis, 200 g de farine, 12 biscuits spéculos
6 Personne(s)
Crumble d'été aux pommes et aux fruits rouges
100 g de sucre roux en poudre, Pour la pâte à crumble :, 1 jus de citron, 125 g de framboises, 75 g de sucre semoule, 60 g de mûres, 60 g de beurre doux, 120 g de sucre roux, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 pommes, 100 g de poudre d'amandes, 60 g de myrtilles, 120 g de beurre demi-sel, 100 g de farine
6 à 8 verrines
Crumble aux endives du nord
endive du Nord : 6, farine : 250 g, beurre (+ 50 g ) : 125 g, cerneaux de noix : 100 g, pomme : 1, sel : 1 pincée
4 Personne(s)
Camembert chaud au crumble
75 g de farine, 1 camembert coeur de lion coupé en 6, des petits morceaux d'abricots secs, 50 g de sucre (cassonade de préfèrence), 50 g de beurre, 30 raisins secs
6 Personne(s)
Crumble aux poires et aux pruneaux
8 pruneaux, dénoyautés, 125 g de cassonade, 1 kg de poires, 200 g de farine, 25 g de noix de coco râpée, sel, 175 g de beurre, 5 cl d'eau-de-vie de poire
4 Personne(s)
Crumble aux légumes, noix, camembert
50 g de noix, 1 aubergine, 2 courgettes, 20 g de chapelure, sel, poivre, 1/2 camembert, 1 poivron jaune, huile d'olive, 2 carottes, 100 g de beurre, persil, 2 tomates, 100 g de parmesan, 100 g de farine
4 Personne(s)
Pêches gratinées de lucie
70 de sucre roux, 70 g de farine, 4 pêches, 70 de beurre mou
4 Personne(s)
Crumble aux prunes
200 g de beurre mou, 500 g de prunes, 160 g de sucre, 150 g d’amandes en poudre, 200 g de farine
12 Personne(s)
Crumble chocolat aux pommes et aux framboises
3 pommes, 200 g de chocolat à dessert, 150 g de framboises fraîches ou surgelées, 250 g de farine, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Cheescake chocolat blanc - spéculoos
200 g de philadelphia, 250 g de ricotta, 180 g de spéculoos, 3 c. à soupe de sucre roux, 100 g de chocolat blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 60 g de beurre mou
8 Personne(s)
Crumble aux chocolat et bananes
3 poires, 200 g de beurre, 300 g de sucre, 120 g de chocolat noir dessert, 250 g de farine, 6 bananes, un peu de rhum, un peu de beurre
6 Personne(s)
Crumble aux bananes et au chocolat
un peu de rhum, 300 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 120 g de chocolat noir dessert, 250 farine, un peu de beurre, 3 poires, 6 bananes
6 Personne(s)
Tartelette au nutella de louise
60 g de sucre roux, 200 g de Nutella, amandes effilées, 1 pâte brisée, 20 g de noisettes en poudre, 60 g de farine, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Tarte bressane
500 g de pâte brisée, 10 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille ou 4 à 5 feuilles de pêcher (non traité), 1 l de lait, 1 oeuf entier, 250 g de sucre, 80 g de farine
8 Personne(s)
Crumble à la rhubarbe et aux fraises
corn flakes : 60 g, farine : 125 g, beurre : 125 g, fraises : 400 g, sucre en poudre : 500 g, rhubarbe : 400 g, cassonade : 125 g
6 Personne(s)