Recette
Crumble aux poires et aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 1 kg de poires
- 8 pruneaux, dénoyautés
- 200 g de farine
- 125 g de cassonade
- 25 g de noix de coco râpée
- 5 cl d'eau-de-vie de poire
- 175 g de beurre
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Préparer une pâte à crumble, dans une terrine, mélanger à la fourchette la farine, 150 g de beurre ramolli, la cassonade, la noix de coco, une pincée de sel.
- La pâte obtenue doit rester très grumeleuse.
- Peler les poires.
- Épépiner-les, les couper en morceaux.
- Les faire revenir 2 min à la poêle dans le reste de beurre.
- Les verser dans un plat à four.
- Ajouter les pruneaux coupés en deux.
- Arroser d'eau-de-vie, recouvrer avec la pâte.
- Enfourner pendant 20 min.
- Servir directement dans le plat de cuisson, avec une jatte de crème fraîche, éventuellement.