Recette
Crumble aux poires et aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poires
  • 8 pruneaux, dénoyautés
  • 200 g de farine
  • 125 g de cassonade
  • 25 g de noix de coco râpée
  • 5 cl d'eau-de-vie de poire
  • 175 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer une pâte à crumble, dans une terrine, mélanger à la fourchette la farine, 150 g de beurre ramolli, la cassonade, la noix de coco, une pincée de sel.
  • La pâte obtenue doit rester très grumeleuse.
  • Peler les poires.
  • Épépiner-les, les couper en morceaux.
  • Les faire revenir 2 min à la poêle dans le reste de beurre.
  • Les verser dans un plat à four.
  • Ajouter les pruneaux coupés en deux.
  • Arroser d'eau-de-vie, recouvrer avec la pâte.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir directement dans le plat de cuisson, avec une jatte de crème fraîche, éventuellement.
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