Recettes de gratin moules
Gratin de moules au camenbert
25 cl de crème liquide, 2 litres de moules de bouchot, 1 camembert, Poivre
4 Personne(s)
Gratin de moules aux champignons
crème fraîche : 200 g, champignons de paris : 250 g, sel, poivre, farine : 20 g, moules : 2 kg, crevettes : 20, beurre : 50 g, emmental (râpé) : 2 c. à soupe, chapelure : 1 c. à soupe, vin blanc : 25 cl
4 Personne(s)
Jambon à la banane
huile pour le moule, 100 g de gruyère râpé, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 bananes, 4 tranches jambon blanc
4 Personne(s)
Clafoutis de nectarines au lait de coco
15 cl de lait de coco, 15 cl de crème liquide, 5 nectarines, sucre glace, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de farine, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Gratin de légumes de provence
1 boite tomates coupées en dés, herbes de Provence, 10 cl de crème fraîche, 1 aubergine, 2 courgettes, huile d'olive, 2 oeufs, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Pomme de terre au reblochon
sel, poivre, 1 kg de pommes de terres, 1 reblochon fermier, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Banitsa au lait
oeuf : 1, farine : 400 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, semoule : 0.5 c. à soupe, oeuf : 8, lait : 1.5 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, sucre : 1.5 c. à soupe, beurre : 180 g
4 Personne(s)
Crumble aux pommes et pruneaux
150 g farine, 1 kg pommes, beurre pour le moule, 150 g cassonade, 100 g pruneaux, 150 g beurre
4 Personne(s)
Clafoutis a l'andouillette
1 c. à soupe de maizena, 2 andouillettes de 300 ou 400 g, 3 c. à soupe de persil, 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 verre de lait, 3 oeufs, 40 g de beurre pour le plat, sel, poivre
6 Personne(s)
Soufflé de purée
quelques noisettes de beurre, purée maison froide (pommes de terre + lait + beurre, sel) pour 4 pers., 125 g fromage râpé (emmental, comté), 2 oeufs
4 Personne(s)
Anguille aux oignons
1 bouquet de persil, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 petit verre d'huile d'olive, 1 kg d'oignons, 1 verre de vin blanc sec, 1 grosse anguille
6 Personne(s)
Gratin d'ananas de catherine
1/2 ananas, 25 g de sucre, 40 g de beurre mou, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'amandes, 1 oeuf, 20 g de fécule de maïs, 1 sachet de sucre vanillé
2 Personne(s)
Lasagnes aux épinards et au fromage
1 bûchette de chèvre, 500 g d'épinards hachés, 1 petite conserve de sauce bolognaise, 50 cl de crème fraîche épaisse, 125 g de fromage râpé, 2 sachets de planche de pâte pour lasagnes, beurre pour le moule
6 Personne(s)
Crumble pommes poires
1/2 c. à soupe de sel, 2 poires, cannelle en poudre, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 jus de citron, 6 pommes acidulées, 150 g de sucre roux en poudre
6 à 8 personnes
Crumble pommes poires et citron
2 poires, 6 pommes acidulées, cannelle en poudre, 1/2 c. à soupe de sel, 100 g de beurre, 150 g de sucre roux en poudre, 1 jus de citron, 200 g de farine
6 à 8 personnes
Petits clafoutis du potager
2 c. à soupe de maïzena, muscade, 4 oeufs, 3 tranches de jambon cru, 3 carottes, sel, poivre, 3 poireaux, 40 cl de crème liquide, 50 g de beurre mou
4 Personne(s)
Gratin de papaye verte
thym, muscade, 200 g de lardons fumés, chapelure, 20 cl de sauce béchamel, fromage, sel, poivre, 1 papaye verte
5 Personne(s)
Far aux pruneaux facile
300 g de pruneaux dénoyautés, 3 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 2 l de lait, 6 oeufs, 250 g de farine, 20 g de beurre
6 à 8 personnes
Endives au gratin au saumon fumé
2 sucres en morceaux, 1 bouillon kubor, 8 belles endives, 150 g de gruyère râpé, sel, poivre, sauce béchamel toute faite en briquette amora, 2 paquets de saumon fumé
4 Personne(s)