Recette
Petits clafoutis du potager
Vous avez besoin de
- 3 poireaux
- 3 carottes
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 3 tranches de jambon cru
- 2 c. à soupe de maïzena
- muscade
- 50 g de beurre mou
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Éplucher les carottes, détailler-les en rondelles épaisses, les faire pré cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes en les gardant assez ferme.
- Nettoyer les poireaux, ôter la moitié du vert.
- Tronçonner-les, faire cuire pour 8 min à la vapeur, arroser avec la moitié du beurre fondu.
- Beurrer 4 moules à gratin individuels, les remplir des carottes, des poireaux.
- Intercaler des lamelles de jambon entre ces légumes.
- Dans un saladier, mélanger la maïzena, la crème.
- Incorporer les oeufs battus, une pointe de muscade râpée, sel, poivre.
- Verser dans les moules, enfourner.
- Laisser cuire pendant 20 à 25 minutes, ils doivent être bien dorés.
- Servir sans démouler.
- Peut servir de garniture à un rôti de veau.