Recette
Tartelettes au cresson et au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 12 fonds de tartelettes maison ou du commerce
  • 2 bottes de cresson
  • 2 oignons verts émincés
  • un peu de beurre
  • 80 ml de fromage frais
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 pincée de piment de la Jamaïque
  • 80 ml de cheddar fort
  • Sel et poivre
Tartelettes au cresson et au fromage frais
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
  • Déposer les fonds de tartelettes dans des moules en silicone (ou autre), laisser cuire au four environ 15 minutes.
  • À mi-cuisson, presser délicatement les pâtes à l'aide d'une cuillère afin qu'elles ne gonflent pas.
  • Sortir, réserver.
  • Augmenter la température du four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, essorer le cresson.
  • Enlever les grosses tiges, puis hacher les feuilles, les jeunes pousses afin d'obtenir du cresson haché.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire suer le cresson, les oignons verts pendant 5 minutes.
  • Verser dans une passoire, puis laisser égoutter, refroidir.
  • Dans un bol, mélanger le fromage frais, les oeufs.
  • Ajouter le cresson, la moutarde, le piment de jamaïque, le cheddar.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes, enfourner pendant 18 minutes.
  • Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
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