Recette
Tartelettes au cresson et au fromage frais
Vous avez besoin de
- 12 fonds de tartelettes maison ou du commerce
- 2 bottes de cresson
- 2 oignons verts émincés
- un peu de beurre
- 80 ml de fromage frais
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 pincée de piment de la Jamaïque
- 80 ml de cheddar fort
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (190°c).
- Déposer les fonds de tartelettes dans des moules en silicone (ou autre), laisser cuire au four environ 15 minutes.
- À mi-cuisson, presser délicatement les pâtes à l'aide d'une cuillère afin qu'elles ne gonflent pas.
- Sortir, réserver.
- Augmenter la température du four thermostat 7 (210°c).
- Laver, essorer le cresson.
- Enlever les grosses tiges, puis hacher les feuilles, les jeunes pousses afin d'obtenir du cresson haché.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire suer le cresson, les oignons verts pendant 5 minutes.
- Verser dans une passoire, puis laisser égoutter, refroidir.
- Dans un bol, mélanger le fromage frais, les oeufs.
- Ajouter le cresson, la moutarde, le piment de jamaïque, le cheddar.
- Saler, poivrer, mélanger.
- Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes, enfourner pendant 18 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.