Recette
Brochettes de la mer aux amandes
Vous avez besoin de
- 18 crevettes roses
- 12 langoustines
- 400 g de lotte
- 200 g d'amandes émondées
- 1 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Presser le jus du citron.
- Découper la lotte en cubes.
- Les mettre dans un plat creux, les arroser de jus de citron.
- Réserver au frais.
- Décortiquer les langoustines.
- Préchauffer le four position gril.
- Hacher finement les amandes.
- Égoutter les morceaux de lotte, les rouler dans les amandes hachées.
- Piquer la lotte, les crevettes, les langoustines sur des brochettes en bois en alternant les ingrédients.
- Arroser d'un filet d'huile, parsemer d'amandes.
- Les poser sur la grille du barbecue (ou, à défaut sur la plaque du four recouverte de papier aluminium).
- Saler, poivrer.
- Faire griller pendant 8 min environ.
- Servir les brochettes avec un mélange de riz, de riz sauvage, une sauce beurre blanc au citron.