Recette
Brochettes de la mer aux amandes

Vous avez besoin de
  • 18 crevettes roses
  • 12 langoustines
  • 400 g de lotte
  • 200 g d'amandes émondées
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Brochettes de la mer aux amandes
Instructions
  • Presser le jus du citron.
  • Découper la lotte en cubes.
  • Les mettre dans un plat creux, les arroser de jus de citron.
  • Réserver au frais.
  • Décortiquer les langoustines.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Hacher finement les amandes.
  • Égoutter les morceaux de lotte, les rouler dans les amandes hachées.
  • Piquer la lotte, les crevettes, les langoustines sur des brochettes en bois en alternant les ingrédients.
  • Arroser d'un filet d'huile, parsemer d'amandes.
  • Les poser sur la grille du barbecue (ou, à défaut sur la plaque du four recouverte de papier aluminium).
  • Saler, poivrer.
  • Faire griller pendant 8 min environ.
  • Servir les brochettes avec un mélange de riz, de riz sauvage, une sauce beurre blanc au citron.
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