Recette
Hamburgers au boeuf et au Saint-Marcellin
Vous avez besoin de
- 1 gros oignon jaune
- 6 feuilles de laitue batavia reine des glaces
- 900 g de viande hachée
- 6 pains à hamburger
- 90 g de beurre
- 6 Saint-Marcellin
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler l'oignon, émincer-le en fines rondelles, laver les feuilles de salade, sécher-les.
- Former 6 boules de viande hachée, les aplatir.
- Faire griller les steaks de viande hachée des deux côtés dans une poêle à revêtement antiadhésif selon la cuisson qui vous convient.
- Saler, les poivrer en fin de cuisson.
- Pendant ce temps, couper les pains en deux, les beurrer légèrement, les glisser rapidement sous le gril du four pour les faire blondir.
- Garnir les 6 demi-pains de quelques rondelles d'oignon, d'une feuille de salade, poser les steaks, ajouter un saint-marcellin par-dessus, donner un tour de moulin à poivre, recouvrer de la seconde moitié des pains.
- Poser les burgers sur la plaque du four, les glisser sous le gril, le temps que le pain du dessus blondisse légèrement.
- Servir de suite avec une salade mêlée.