Recette
Omelette aux girolles

Vous avez besoin de
  • oeuf : 12
  • girolles : 500 g
  • ail : 1 gousse
  • beurre
  • huile d'arachide
  • ciboulette hachée : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer les girolles en coupant le pied terreux, enlever les parties abîmées.
  • Hacher l'ail.
  • Couper les plus grosses en 2 ou en 4.
  • Les rincer rapidement à l'eau sans les faire tremper.
  • Les mettre immédiatement dans une sauteuse à feu vif pendant 5 min pour les faire dégorger.
  • Dans une poêle, faire fondre 2 noisettes de beurre, ajouter les girolles, l'ail haché.
  • Faire dorer à feu vif, assaisonner de sel, de poivre.
  • Préparer l'omelette en battant les oeufs.
  • Assaisonner, ajouter la ciboulette hachée.
  • Faire chauffer à feu vif 1 noisette de beurre, 1 c.
  • À soupe d'huile dans une grande poêle.
  • Lorsque la poêle est très chaude, verser l'omelette, attendre que les bords soient pris.
  • Recouvrer la moitié de l'omelette avec les girolles.
  • Refermer l'omelette, la faire glisser sur le plat de service.
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