Recette
Omelette aux girolles
Vous avez besoin de
- oeuf : 12
- girolles : 500 g
- ail : 1 gousse
- beurre
- huile d'arachide
- ciboulette hachée : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les girolles en coupant le pied terreux, enlever les parties abîmées.
- Hacher l'ail.
- Couper les plus grosses en 2 ou en 4.
- Les rincer rapidement à l'eau sans les faire tremper.
- Les mettre immédiatement dans une sauteuse à feu vif pendant 5 min pour les faire dégorger.
- Dans une poêle, faire fondre 2 noisettes de beurre, ajouter les girolles, l'ail haché.
- Faire dorer à feu vif, assaisonner de sel, de poivre.
- Préparer l'omelette en battant les oeufs.
- Assaisonner, ajouter la ciboulette hachée.
- Faire chauffer à feu vif 1 noisette de beurre, 1 c.
- À soupe d'huile dans une grande poêle.
- Lorsque la poêle est très chaude, verser l'omelette, attendre que les bords soient pris.
- Recouvrer la moitié de l'omelette avec les girolles.
- Refermer l'omelette, la faire glisser sur le plat de service.