Recette
Gâteau au fromage
Vous avez besoin de
- 8 portions de fromage (120 g)
- 1 gousse de vanille
- 500 g de beurre ou de margarine
- 1 kg de farine
- miel
- amandes grillées et concassées ou bien gaufrettes râpées
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger le beurre ramolli avec le fromage.
- Ajouter la vanille, incoporez peu à peu la farine tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne, se roule facilement.
- Faire avec la pâte un long boudin que vous découper en petits losanges.
- Mettre les losanges sur un plat, enfourner pendant 30 min (les gâteaux doivent être légèrement dorés).
- Les laisser refroidir un peu ensuite les tremper dans du miel, enfin les faire enrober dans les amandes concassés ou dans les gaufrettes râpées.
- Présenter les gâteaux dans des caissettes en papier.