Recette
Velouté de fanes de radis

Vous avez besoin de
  • fanes de radis : 200 g
  • blanc de poireau : 1
  • pommes de terre : 1
  • bouillon de poule : 1 l
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Velouté de fanes de radis
Instructions
  • Laver, égoutter les fanes de radis (réserver-en quelques unes pour la décoration) puis émincer-les grossièrement.
  • Laver, hacher le blanc de poireau.
  • Peler, couper en tranches la pomme de terre.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole, puis y faire cuire les radis, le poireau, la pomme de terre environ 3 min à feu doux, sans laisser prendre couleur.
  • Ajouter le bouillon de poule, saler, poivrer.
  • Amener à ébullition.
  • Aux premiers bouillons, réduire le feu puis laisser mijoter doucement 20 min à couvert.
  • Passer le potage obtenu au mixer jusqu’à ce qu’il ait une consistance lisse, incorporer la crème fraîche.
  • Au moment de servir, garnir de quelques fanes de radis, de croutons.
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