Recette
Velouté de fanes de radis
Vous avez besoin de
- fanes de radis : 200 g
- blanc de poireau : 1
- pommes de terre : 1
- bouillon de poule : 1 l
- crème fraîche : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver, égoutter les fanes de radis (réserver-en quelques unes pour la décoration) puis émincer-les grossièrement.
- Laver, hacher le blanc de poireau.
- Peler, couper en tranches la pomme de terre.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, puis y faire cuire les radis, le poireau, la pomme de terre environ 3 min à feu doux, sans laisser prendre couleur.
- Ajouter le bouillon de poule, saler, poivrer.
- Amener à ébullition.
- Aux premiers bouillons, réduire le feu puis laisser mijoter doucement 20 min à couvert.
- Passer le potage obtenu au mixer jusqu’à ce qu’il ait une consistance lisse, incorporer la crème fraîche.
- Au moment de servir, garnir de quelques fanes de radis, de croutons.