Recettes pont eveque
Tarte au pont l'évêque et au calvados
1 pont-l'évêque, 300 g de pâte brisées déjà roulée toute prête, beurre, poivre, 2 c. à soupe de calvados, 4 oeufs, 250 g de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)
Calzone au pont l'eveque et légumes du soleil
1 poivron rouge, 1 oeuf battu, 300 ml d'eau tiède, 1 poivron jaune, 1,5 c.à café de sel, thym, 3 c.à café de levure sèche, 1 belle aubergine, huile d'olive, coulis de tomates, 1 pâte à pizza du commerce ou maison, 1oignon, 1 courgette, 1 c.à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 500 g de farine, sel poivre, 1/2 pont-l'évêque, 3 tomates
4 Personne(s)
Sauce au petit pont-l'evêque
1 noix de beurre, 120 g de petit pont-l'évêque (fromage), 5 c.à.café de crème fraîche
2 Personne(s)
Gratin d'andouilles
25 cl de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 600 g de pommes de terre, 600 g d'andouilles de Guéméné, 1 pont-l'évêque
4 Personne(s)
Fondue du pays d'auge
1 verre à liqueur de calvados, 375 g d'emmental français, 3 verre à moutarde de cidre brut, 375 g de pont l'évêque, 2 baguettes de pain, 1/2 camembert, ½ pomme à cidre, 1 pincée de cannelle, 125 g de crème fraîche, poivre selon le goût
6 Personne(s)