Recette
Gratin d'andouilles
Vous avez besoin de
- 600 g d'andouilles de Guéméné
- 600 g de pommes de terre
- 25 cl de crème fraîche
- 1 pont-l'évêque
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200°c).
- Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 min.
- Laisser égoutter, réduire en purée, en incorporant 80 g de beurre, la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Couper les andouilles en une vingtaine de rondelles, réserver quatre.
- Remplir de purée quatre plats individuels à gratin.
- Recouvrer de tranches d'andouilles.
- Retirer la croûte du pont-l'évêque, le couper en petits rectangles, disposer sur chaque plat.
- Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, faire dorer les quatre rondelles d'andouilles réservées jusqu'à ce qu'elles deviennent bien croustillantes.
- Déposer-les sur les quatre gratins juste avant de servir.