Recette
Gâteau aux pommes et cannelle
Vous avez besoin de
- 6 pommes
- 180 g de beurre + 30 g pour le moule
- 200 g de sucre en poudre + 50 g
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Faire fondre le beurre, mélanger-le avec le sucre en poudre.
- Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine, la levure, la moitié de la cannelle.
- Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler, épépiner les pommes.
- Découper-les en gros cubes.
- Beurrer soigneusement un moule rectangulaire, y ranger les pommes.
- Verser la préparation à la cannelle, enfourner pour 40 min.
- Laisser refroidir, soupoudrez généreusement de sucre en poudre, du reste de canelle avant de servir.