Recette
Tout chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de choclat noir
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre salé à température ambiante
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à tarte.
- Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mélanger le beurre, le sucre.
- Y ajouter le chocolat fondu puis, sans cesser de remuer, les jaunes d'oeufs un à un.
- Incorporer la farine, puis les blancs d'oeufs délicatement, en 3 fois.
- Verser le mélange dans le moule beurré, enfourner.
- Baisser la température thermostat 5 (15°c), faire cuire 30 min.
- Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'une boule de glace vanille.