Recette
Tout chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de choclat noir
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre salé à température ambiante
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au bain-marie.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Mélanger le beurre, le sucre.
  • Y ajouter le chocolat fondu puis, sans cesser de remuer, les jaunes d'oeufs un à un.
  • Incorporer la farine, puis les blancs d'oeufs délicatement, en 3 fois.
  • Verser le mélange dans le moule beurré, enfourner.
  • Baisser la température thermostat 5 (15°c), faire cuire 30 min.
  • Servir accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'une boule de glace vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité