Recettes girolles roti
Filet de boeuf en croûte aux girolles
filet de boeuf : 1.2 kg, pâte feuilletée : 600 g, figue fraiche : 12 petites, estragon haché : 1 c. à café, crème fraîche épaisse : 10 cl, beurre : 40 g, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, ail : 2 gousses, thym en poudre : 0.5 c. à café, oeuf : 2, beurre : 60 g, sel, poivre, girolles : 600 g, sel, laurier en poudre : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, porto rouge : 10 cl, poivre
6 Personne(s)
Rôti de boeuf aux girolles
filet de boeuf : 600 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, girolles : 500 g, échalote (grosse) : 1, estragon, crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Filet de bœuf en croûte aux girolles et aux figues
400 g de girolles, 40 g de beurre, 800 g de filet de bœuf, 1 c. à café d'estragon haché, 7 cl de porto rouge, sel, poivre, 7 cl de vin blanc sec, thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 10 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, poivre, 2 œufs, sel, 400 g de pâte feuilletée, 8 petites figues fraiches, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Rôti de porc aux girolles
1 kg de petites pommes de terres nouvelles, sel, poivre, 1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 250 g de girolles
5 à 6 personnes
Rôti de porc aux girolles facile
1,5 kg de filet d'échine de porc désossé et ficelé en rôti, 3 c. à soupe d’eau, sel, poivre, 1 kg de petites pommes de terres nouvelles, 250 g de girolles
5 à 6 personnes
Rôti de colvert aux châtaignes et fricasée de girolles
1 kg de girolles, 1 c. à café d'ail haché, 300 g de châtaignes cuites (sous vide), 2 c. à soupe de noisettes hachées, sel, poivre, 2 petits canards colvert, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 1 c. à soupe de ciboulette hachée
4 Personne(s)
Rôti de colvert aux châtaignes et fricassée de girolles
1 c. à soupe de ciboulette hachée, 300 g de châtaignes cuites (sous vide), 1 c. à café d'ail hachés, 2 petits canards colvert, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 2 c. à soupe de noisettes hachées, 1 kg de girolles
4 Personne(s)
Faux-filet en croute aux girolles
beurre : 50 g, pâte feuilletée : 500 g, persil haché : 10 brins, beurre : 30 g, champignons de Paris : 250 g, échalote : 4, huile : 1 c. à soupe, faux-filet : 1.4 kg, sel, poivre du moulin, cerfeuil : 3 brins, beurre : 60 g, girolles : 800 g, jaune d'oeuf : 1, sel, poivre, eau
6 Personne(s)
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette
champignons, 4 c. à soupe et 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 poulet de 1,500 kg, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de girolles (ou autres), sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de porto, 1 gousse d'ail
8 à 10 personnes
Poulet rôti à la moutarde et à la ciboulette facile
sel, poivre, 2 c. à soupe de Porto, 1 bouquet de ciboulette, 4 c. à soupe de moutarde forte, 250 g de girolles (ou autres), 1 poulet de 1,5 kg, 1 c. à café de moutarde forte, 20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème épaisse
4 Personne(s)
Magret à la mandarine
2 magrets de canard, 100 g de girolles, 2 œufs, mandarine impériale (alcool), basilic, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse de vanille, ciboulette, 100 g de pied de mouton, 2 œufs, 100 g de cèpes, 5 mandarines, cardamome, 10 cl de fond de gibier ou brun, échalotes, 1 gousse de vanille, ciboulette, sel, poivre, 400 g de courgettes jaunes, 100 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, ail
4 Personne(s)
Filet mignon en croûte de champignons sauvages
sel, poivre, beurre : 80 g, jaune d'oeuf : 1, estragon : 1 botte, brick : 1 feuille, trompettes de la mort : 100 g, girolles : 200 g, huile : 3 cl, filet mignon de porc : 1, cognac : 5 cl, cèpes : 100 g, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)