Recette
Rôti de boeuf aux girolles
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 600 g
- girolles : 500 g
- échalote (grosse) : 1
- crème fraîche liquide (à 5%MG) : 4 c. à soupe
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- estragon
Instructions
- Laver, égoutter les girolles.
- Peler, hacher finement l’échalote.
- Dans une cocotte à fond épais, faire dorer à feu vif le filet de bœuf sur toutes ses faces pendant 10 min, puis réserver-le dans un plat.
- Faire revenir l’échalote dans la cocotte quelques minutes.
- Puis ajouter les girolles, les laisser cuire quelques minutes.
- Réintroduire en fin de cuisson le filet de bœuf, ajouter la crème allégée.
- Mélanger délicatement, ajouter de l’estragon.
- Laisser mijoter 5 min environ, en fonction du degré de cuisson que vous désirer obtenir.