Recette
Rougaille saucises
Vous avez besoin de
- 6 belles saucisses ou 12 moyennes
- 300 g d'oignons
- 500 g de tomates
- 3 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Si les saucisses ne sont pas trop salées les faire bouillir une fois.
- Sinon répéter cette opération 2 ou 3 fois tout en les piquant à la fourchette (5 min).
- Rincer.
- Remettre les saucisses à cuire pendant 10 min dans un peu d'eau jusqu'à réduction complète de celle-ci.
- Laisser frire dans 3 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter les oignons hachés en long, bien tourner, puis le piment écrasé avec le sel.
- Laisser roussir.
- Ajouter les tomates coupées en petits morceaux.
- Couvrir, laisser cuire à petit feu pendant 15 à 20 minutes.
- En fin de cuisson, la sauce du rougail doit être épaisse, les oignons, tomates bien cuits.