Recette
Bûche aux oranges et mousse chocolat
Vous avez besoin de
- 4 oranges
- 250 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 6 oeufs
- 100 g beurre fondu
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °c).
- Faire fondre le beurre.
- Chemiser un plat rectangulaire de faible hauteur avec du papier cuisson ou la plaque lèche frite de votre four.
- Dans un bol mélanger la farine, la levure.
- Dans un saladiez mélanger le jus, les zestes des oranges avec le sucre.
- (les oranges ont été lavée, pelées au couteau économe puis les zestes ont été passés au mixeur).
- Incorporer les oeufs préalablement battus, puis le mélange le farinervure incorporer également la pulpe d'orange qui reste une fois que l'on a pressé les oranges.
- Ajouter le beurre fondu, le mélange doit être lisse, homogène.
- Verser cette préparation dans le moule chemisé (attention la préparation est assez liquide), enfourner.
- Enfourner à thermostat 6 (180°c) pendant 1/2 heure jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur orange.
- Dès la sortie du four dérouler-la sur un torchon humide, le garnir avec la mousse dont la recette vient après, le rouler, déposer-le sur un plat.
- On peut, si l'on veut, faire un glaçage sur le gâteau.