Recette
Bûche aux oranges et mousse chocolat

Vous avez besoin de
  • 4 oranges
  • 250 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 6 oeufs
  • 100 g beurre fondu
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °c).
  • Faire fondre le beurre.
  • Chemiser un plat rectangulaire de faible hauteur avec du papier cuisson ou la plaque lèche frite de votre four.
  • Dans un bol mélanger la farine, la levure.
  • Dans un saladiez mélanger le jus, les zestes des oranges avec le sucre.
  • (les oranges ont été lavée, pelées au couteau économe puis les zestes ont été passés au mixeur).
  • Incorporer les oeufs préalablement battus, puis le mélange le farinervure incorporer également la pulpe d'orange qui reste une fois que l'on a pressé les oranges.
  • Ajouter le beurre fondu, le mélange doit être lisse, homogène.
  • Verser cette préparation dans le moule chemisé (attention la préparation est assez liquide), enfourner.
  • Enfourner à thermostat 6 (180°c) pendant 1/2 heure jusqu'à ce que la pâte prenne une jolie couleur orange.
  • Dès la sortie du four dérouler-la sur un torchon humide, le garnir avec la mousse dont la recette vient après, le rouler, déposer-le sur un plat.
  • On peut, si l'on veut, faire un glaçage sur le gâteau.
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