Recette
Pique-nique de la mer
Vous avez besoin de
- 2 boites de filets de harengs Connétable
- 120 g de blé précuit
- 1/2 concombre
- 1 oignon rouge
- 2 belles tomates bien mûres
- 1 boite de coriandre fraîche
- 2 pommes vertes
- 30 g de raifort en crème
- le jus de 2 citrons verts
- 15 cl d’huile d’olive
Instructions
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire le blé une dizaine de minutes.
- Puis égoutter, rafraîchir à l’eau claire afin de stopper la cuisson.
- Parallèlement, préparer les légumes.
- Éplucher l’oignon rouge, le concombre.
- Laver les tomates, les pommes vertes.
- Tailler l’ensemble des légumes en lamelles.
- Égoutter les filets de harengs, découper-les en petits tronçons.
- Laver la coriandre fraîche, émincer-la grossièrement.
- Pour la sauce , dans un petit bol, délayer le raifort avec le jus de citron vert.
- Puis, ajouter l’huile d’olive en la faisant couler en filet, en la fouettant à l’aide d’un petit fouet.
- Vérifier l’assaisonnement sel / poivre du moulin.
- Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients , le blé, le concombre, les tomates, l’oignon rouge, la coriandre concassée, les pommes vertes en petits dès.
- Sur le dessus, décorer avec les petits tronçons de filets de harengs, napper généreusement avec la sauce au raifort.
- Une entrée à servir fraîche lors de vos prochains pique-niques.