Recette
Blanquette de veau au champignons

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de veau pour blanquette (précisez au boucher des morceaux non gras)
  • 1 botte de persil
  • 1 bouquet garni
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boite de champignons de paris
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 2 jaunes d'oeuf
Instructions
  • Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile, réserver.
  • Préparer la persillade, dans un hachoir, mettre le persil (5 branches), les 3 gousses d'ail, hacher finement.
  • A feu vif, mettre la persillade sur la viande dorée, mélanger bien puis ajouter de l'eau chaude jusqu'au niveau de la viande.
  • Ajouter du thym, du laurier, sel, poivre, les champignons de paris, laisser cuire à feu doux 2 heures.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Avant de servir, dans un bol mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 3 c.
  • À soupe de vinaigre, mélanger bien à la blanquette.
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