Recette
Blanquette de veau au champignons
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de veau pour blanquette (précisez au boucher des morceaux non gras)
- 1 botte de persil
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1 boite de champignons de paris
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 jaunes d'oeuf
Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans un peu d'huile, réserver.
- Préparer la persillade, dans un hachoir, mettre le persil (5 branches), les 3 gousses d'ail, hacher finement.
- A feu vif, mettre la persillade sur la viande dorée, mélanger bien puis ajouter de l'eau chaude jusqu'au niveau de la viande.
- Ajouter du thym, du laurier, sel, poivre, les champignons de paris, laisser cuire à feu doux 2 heures.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Avant de servir, dans un bol mélanger 2 jaunes d'oeuf avec 3 c.
- À soupe de vinaigre, mélanger bien à la blanquette.