Recette
Crème au caramel salé
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait entier
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 1 c. à café de fleur de sel
Instructions
- Mettre le sucre, l'eau dans une sauteuse à feu moyen.
- Faire blondir le caramel, répartir-le dans quatre ramequins en verre.
- Ajouter au-dessus du caramel une bonne pincée de fleur de sel.
- Préchauffer votre four à 150°c.
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchir l'ensemble.
- Verser le lait sans la vanille sur ce mélange tout en battant.
- Répartir le mélange dans les ramequins.
- Disposer les ramequins dans un plat allant au four.
- Ajouter de l'eau chaude dans le plat de cuisson pour une cuisson au bain marie.
- Enfourner, laisser cuire 30 minutes.