Recette
Crème au caramel salé

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait entier
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 1 c. à café de fleur de sel
Crème au caramel salé
Instructions
  • Mettre le sucre, l'eau dans une sauteuse à feu moyen.
  • Faire blondir le caramel, répartir-le dans quatre ramequins en verre.
  • Ajouter au-dessus du caramel une bonne pincée de fleur de sel.
  • Préchauffer votre four à 150°c.
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à blanchir l'ensemble.
  • Verser le lait sans la vanille sur ce mélange tout en battant.
  • Répartir le mélange dans les ramequins.
  • Disposer les ramequins dans un plat allant au four.
  • Ajouter de l'eau chaude dans le plat de cuisson pour une cuisson au bain marie.
  • Enfourner, laisser cuire 30 minutes.
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