Recette
Tarte provençale express
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 2 tomates coupées en rondelles
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 brique de crème fraîche
- 1 verre de lait
- un peu de moutarde
- basilic et origan liophilisé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre la pâte brisée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
- Étaler un peu de moutarde sur tout le fond de la tarte, puis mettre les tomates coupées en rondelles (égrainer-les pour éviter que cela rende trop de l'eau, que cela ramolisse la pâte), puis ajouter le gruyère râpé.
- Dans un saladier, casser les oeufs, les battre avec le sel, le poivre, la crème fraîche, le lait, le basilic, l'origan.
- Verser le tout sur la tarte, enfourner pendant 15 à 20 min.
- A manger tiède ou froid selon les goûts.
- Bon appétit !.